CUCI KERANG DAN SAYURAN DENGAN CARA INI MENGHILANGKAN BAKTERI


Jakarta - Sebelum diolah menjadi makanan lezat, bahan makanan harus dicuci dahulu. Umumnya dicuci dengan air yang mengalir hingga bersih. Dengan tujuan, agar bakteri dan kuman yang menempel tidak termakan dan menyebabkan penyakit.

Menjaga kebersihan bahan makanan sangat penting. Karena itu sangat dianjurkan untuk mencucinya dahulu sebelum diolah. Tiap bahan makanan perlu dicuci dengan cara yang berbeda, seperti bahan makanan ini.

1. Kentang
Selain dicuci dengan air kulit atau permukaan kentang juga harus digosok perlahan menggunakan sikat yang halus di bawah air mengalir. Kemudian keringkan atau angin-anginkan.

2. Kerang
Kerang yang masih bercangkang juga harus dicuci bersih. Caranya, rendam kerang dalam air dingin selama 20 menit, lalu tiriskan dengan saringan kawat. Sikat perlahan permukaan cangkangnya menggunakan sikat gigi bekas hingga bersih dan bilas di bawah air mengalir.

3. Caisim
Untuk menghilangkan bakteri dan kotoran yang menempel, cucilah dalam air yang jernih dan bersih. Kemudian lepaskan caisim per helai dan rendam dalam air bersih selama beberapa menit dan tiriskan. Lebih baik lagi jika dicuci di bawah air mengalir.

4. Strawberry
Kuman dan bakteri mungkin saja menempel pada strawberry usai dipetik. Saat mencuci jangan ditekan-tekan atau disikat. Cukup dicelupkan ke dalam baskom yang berisi air dingin lalu tiriskan.

SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Bebas tapi tetep jaga kesopanan berkomentar ya gan n sis juga ^_^