Manis tanpa Pemanis

Manis berarti biasa kita berfikir atau identik dengan gula, betul ga? Nah sebenarnya yang manis2 itu tidak hanya gula saja dan ternyata zat yang dapat membuat sesuatu menjadi manis lho. Nah disini saya mau berbagi info dari majalah AyahBunda nih ....
Makan manis itu tidak ada yang larang lho tapi jangan hanya karbohidrat sederhana/gula yang biasanya kita kenal dengan gula pasir. tapi dalam arti luas dan yang biasanya tersembunyi dalam makanan/minuman adalah : srukosa, dekstrosa, glukosa, maltosa, sorbitol, xylitol, beet sugar (gula bit), cane sugar (gula tebu) atau high fructose, corn syrup (syrup jagung).

    Jadi menurut majalah ayahbunda, lebih baik lakukan ini :
    1. ganti permen dengan biskuit/kue
    (roti terutama yang gandum, biskuit, makanan dari tepung terigu/umbi-umbian/beras jagung)

    2. dapatkan rasa manis dari buah-buahan
    (hindari manisan buah atau jus kemasan yang biasanya kandungan gulanya tinggi

    3. Manfaatkan rempah yang bercita rasa manis
    (kayu manis, vanilla, daun mint, cengkeh, pala, jahe)

    4. Toping sehat
    (buat sendiri toping dari buah2an...)

    5. Jeli saat membeli
    (baca label nya. untuk jus buah, pilih yang jus buah murni 100%, itupun cukup minum sbyk 120-180ml per hari)

    6. Kurangi porsi cemilan

    7. tingkatkan protein
    karena protein lebih lama di cerna oleh usus, maka bisa menjadikan rasa kenyang lebih lama.

    8. Perbanyak minum air putih, susu tanpa gula (2 gelas) atau minuman lain yang tanpa gula, jauhkan soft drinks.


SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

Bebas tapi tetep jaga kesopanan berkomentar ya gan n sis juga ^_^